Sie sind hier

Porzer Schüler Top im Schach

Kölner Schulen gewinnen Internationales Schulschachturnier der Städte Venedig-Wien-Köln

... und die Mannschaft des Stadtgymnasiums Köln-Porz trägt entscheidend dazu bei.
Am 16. Und 17.11.2012 kamen 170 Schüler zum 13. Internationalen Schulschachturnier der Städte Wien, Venedig und Köln in die Liebfrauenschule. Hier kämpften Vierermannschaften in zwei Wettkampfklassen (U16 und U19) um Pokale für die besten Einzelspieler, für die drei besten Mannschaften jeder Altersgruppe und vor allem um den riesigen Wanderpokal der bis zum nächsten Turnier 2013 in der Stadt der Gewinner verbleibt.

Wie schon in den vergangenen Jahren konnten sich auch diesmal die Heimmannschaften knapp vor der starken auswärtige Konkurrenz platzieren.
In der Wettkampfklasse U16 konnte sich die Mannschaft vom Herder-Gymnasium durchsetzen und den 1. Platz belegen.
Unsere Mannschaft spielte mit Ramil Sabirov, Johann Krause, Leonard Popov, Roni Tunc und Song Zhai in der Altersgruppe U19 und belegte souverän mit 24 von 28 möglichen Punkten unangefochten den 1. Platz.